Стихотворение «Сёрен - отец экзистенциализма »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Сёрен - отец экзистенциализма


Вот уж поезд встречать мне пора.
Выезжает состав из-за гор.
К нам из Дании (ну и дыра!)
приезжает Сёрен Кьеркегор.

За спиной он оставил места,
где родился, учился, творил.
Видно понял, что жизнь там пуста,
и поехал к нам в Нижний Тагил.

Скоро-скоро подъедет состав,
остановится спальный вагон,
и философ, с дороги устав,
мне предложит присесть на газон.

- А хотите, я вам расскажу,
про экзист-циализм что-нибудь?
Это просто. Понятно ежу.
Я наставлю на истинный путь

вас, вот только бутылку допьём.
Хватит нам с вами сотни минут.
Жаль, что в сквере мы только вдвоём...

Я подумал, что дяденька крут,
что сейчас он мне всё объяснит,
про отчаянье скажет, про страх,
даст рецептик мне, как Айболит,

позабыть чтоб о прошлых грехах,
чтоб не ждал я призыва гудка,
чтоб отправиться в морг прямиком,
а обнял бы Сёрена-братка
и сходил бы я за пузырьком.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 05.09.2022 (1)
Слово же такое сложное, зараза, даже я не могу выговорить))). У меня тоже был такой знакомый экзист.... Я так и не поняла, что это такое. Даже стишок есть о нем, так достал меня)))
     15:16 05.09.2022 (2)
Давайте его сюда! Я имею в виду стишок.
     15:24 05.09.2022
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=459321
     15:17 05.09.2022 (1)
А вы видели. Блогеру называется. У него везде ник был Экзистенционалист.
     15:23 05.09.2022
Ясно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама