Стихотворение «Гусь-пухонос.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 106 +1
Дата:

Гусь-пухонос.

Костяничный кустик жухлый
Бело-красочный гусак
Набивает теплым пухом
Встрепанный вчерашний сад:
Меховой,подобно шубе,
Ветошью на виноград,
Розы надобно без шуток
Боязливы,накрывать,
Курточки цветам лавандным,
Барбарису,кустовой
Обваляться если хватит
Огарочкам с головой.
Всем костюмам перемена
Под уздцы ползет вьюнок,
Пожелтел лохматый пленник
Замусоленный до ног,
Обмолоченный подсолнух,
Свешивается пион-
Избалованный он сильно
Важничает от Диор.
На неделю тут работы:
Стайный плод весь стволовой
Тминный запак,как болото,
Травниковый лук-севок,
Растопыренный крыжовник
Капюшоном пристяжным,
Выщипает перья снова
Чтоб тюльпаны застелить,
Час за часом-черевички
На черемуху для сна,
Прохлаждался утром речкой:
Помрачневший вяз лесной
Напушил берет воздушный,
Слезы обсушил у ив
Стал молочным цвет макушек
Моделированный низ.
Кривобокий дуб канючит-
Кроличий жилет внахлест,
Запросто!Из самых лучших
Запланирован начес.
Как же-с, сразу канарейки
Наворуют на дупло,
Ласточки,там за сиренью-
Невзыскательный народ,
По-семейному орлица
Посластит себе гнездо,
Конопатит нору львица,
Ой ли, раз туман седой,
Перепевом длиннокрылый
Пролетает и журавль,
Пчеловоды мед закрыли
Кукурузный цвет завял.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама