Стихотворение «Старому другу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 3
Читатели: 134 +1
Дата:

Старому другу...

Старому другу…

Жил человек такой,
Петрович его звали, Виктор.
Имел он голос громовой,
И сердце было чисто.
Все дни в делах он проводил,
Горазд решать вопросы!
Помочь он каждому был рад,
И мне конечно, тоже.
А уж хозяин был от Бога:
Любого гостя - как родного
Встречал и угощал.
И хлеб, и мясо и вино,

И пряные соленья,
Делил он с гостем всё равно,
Ведь по душе кампания.
Имел ещё характер он,
Надёжен был и верен,
И вот покинул нас он …
Померкло небо, затянулось,
Заплакал дождь с утра.
Остался в памяти у нас,
Твой образ светлый, яркий.
И навсегда запомнил я:
«Сдаваться - нам нельзя,
И отступать - подавно!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама