Стихотворение «Слишком тесно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Слишком тесно



в этих текстах слишком тесно
слишком тесно в этих текстах
невозможно вставить слово
чтобы не задеть другого
в каждом слове есть оковы
и поэтому все спят
я расталкивать ребят
не привык -- отсюда повод
написать любое слово
что придёт и постучится
бум-бум-бум
в моё окно
я скажу ему: будь ласка
здесь, конечно, не безопасно
но раз пришло, можешь остаться
тесновато, правда, здесь...
даже, сказал бы, слишком тесно
даже, сказал бы, неуместным
было бы вас пустить в сей текст
но слово такое, вылетит не поймаешь
впустишь не забракуешь
не прогонишь и не замкнёшь
оно войдёт в комбинацию клавиш
оно твои пальцы в узел завяжет
оно твой мозг выпьет на завтрак
и сердечной мышцей закусит...
но не будем о грустном, пожалуй
а давай-ка лучше представим
что словарный запас исчерпан
и здесь изново тишь и гладь
как могли бы мы отдыхать!
как могли бы горя не знать!
напридумывали бы снова
гору слов, только волю дай





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама