Стихотворение «Цвета зависти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

Цвета зависти

Белая зависть (если она действительно белая) — это восхищение.
Чёрная зависть (действительно чёрная) — это пожелание смерти.
Чаще же всего, как мне кажется, человек испытывает серую зависть — недостаточно бескорыстен, чтобы сорадоваться чужому успеху, но достаточно труслив, чтобы кому-то желать смерти. Вот и  ощущается зависть как что-то грязноватое, пачкающее, замутняющее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама