Стихотворение «Владеть собой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Владеть собой...

***
Владеть собой не позволяй
ни ярости слепой, ни гневу,
что бы ни происходило:

даже сражаясь за добро,
вооружаться исключительно
пристало его силой.


***
Пусть вихрь бессмысленной житейской кутерьмы
со всеми дрязгами ничтожными её
и прочим скрежетом и воем,

лишь, главное, как шторм на море
не тревожит глубины его ничуть,
в тебе не властен будет над душевным строем.


***
Жизнь, по желанью, может сделаться
лишь горестным путём,
во мглу могильную ведущим,

а может стать, напротив, факелом в руке –
путь осветившим
поколениям грядущим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама