Стихотворение «Немой Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 132 +1
Дата:

Немой Диалог

Он в глубоком смятении - мудрость бессильна...- война...
Убеждён - попирают все ценности, вкруг - пустота...
Размышляет она - без войны не проходят века...
Но рождаются дети и снова приходит весна.

Он растерян - нет слов, что смогли бы войну погасить,
Иль явленья - значеньем любое сознанье сменить...
Она верует в силу ветров у последней черты...
В возрождающий трепет дыханья живой красоты...

Он в раздумье - повсюду интриги, грабёж да обман,..-
На планета вибрирует (днесь) диссонансный бедлам...
Полагает она - не дано укротить ураган? -
Значит, делай что дОлжно... Иное - оставь Небесам...
31.03.2022г.
Таня Байр
Послесловие:
"Ты НЕ в силах передвинуть Эверест. Но ты в состоянии передвинуть "Эверест" своего сознания." - Таня Байр
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=370169

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 16.05.2022 (1)
В  Избранные!
     21:53 17.05.2022
Светлана, здравствуйте!
Спасибо.
С уважением, Таня Байр
     14:59 12.05.2022 (1)
"Делай что должно и будь, что будет..."
     22:04 12.05.2022
Людмила, спасибо за прочтения и отзывы.
С уважением, Таня Байр
Реклама