Стихотворение «Я смотрю на портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Я смотрю на портрет



Я смотрю на портрет на стене…
Миг от прошлого – к памяти ключ,
Образ твой возникает во мне,
Из тумана ушедшего луч…

Быстротечней с годами года,
Вновь перрон и назначенный путь…
Вот уходят опять поезда
И сегодняшний день не вернуть…

Жить сегодняшним, верить, творить
Нам судьбою дано неспроста,
Стал костром? - значит, можешь любить,
Если нет, значит, дым от костра.


Послесловие:
©Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 17.04.2022 (1)
Впечатлили...
     03:02 03.05.2022
Реклама