Стихотворение «Вослед грозовой весне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
Завершается самая холодная весна на соей памяти...

Вослед грозовой весне...


Небеса затянули свинцовые тучи,
Гром мятежный гремит да завесою - мгла...
Бьёт по крыше, по стёклам стихией кипучей,
Ослеплённая вздорным желаньем гроза...

Оголтелые молнии мечутся искрой,
Небосвод разрезая челом без конца...
Поступь каждой великой планиды терниста, -
Испивает кручину подлунной сполна...

Кто измучен был жаждой под зноем палящим,
Ощутит, сколь целителен дух родника...
Кто не внял откровению тьмы уходящей, -
Не узрит, как палитрой играет заря...

Сизым взором снедают угрюмые грозы
Сны цветущих садов, шум дубравы, луга,..
Как из ветки с шипами рождаются розы, -
Смутой гроз зарождается радуга дня!..
14.05.2022г.
Таня Байр


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 28.05.2022 (1)
Супер!
     22:32 28.05.2022
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо.
С ув. Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама