Стихотворение «Я приношу себя в жертву...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 137 +1
Дата:

Я приношу себя в жертву...

Я приношу себя в жертву этому городу.
Я распят на крестах его древних церквей.
Я созвонюсь со столицей, как раньше, по проводу.
Встретимся. Я раздобуду табак и портвейн.

Здешний масштаб измерял я шагами и литрами.
Я разливал по стаканам безвременье рек.
Город вдыхал тяжело, выл забитыми фильтрами.
Сплёвывал в снег, что не выпал опять в декабре.

Я приношу себя в жертву этому городу.
Я, растворившийся в пене асфальтовых луж,
Вновь буду рядом всегда по малейшему поводу.
С первой капели до колкого холода стуж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 18.04.2022 (1)
     20:24 18.04.2022
Благодарю...
     21:37 17.04.2022 (1)
Понравилось!
     23:26 17.04.2022
Искренне благодарен. Спасибо за отклик...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама