Мне суждено быть в этом мире,
Еще чуть-чуть, в пустой квартире
Обняться с верной тишиной
И потеряться... Вслед за ветром.
О, счастье! Переулком, сквером
К тебе отправиться весной.
Это работает не мгновенно. Основанная на грусти радость приходит спустя некоторое время. Восприятие и пропускание через себя грусти порождает понимание событий, поступков, обстоятельств. Обретение опыта после купания в грустном способствует недопущению его в будущем, что, в свою очередь, и приумножает радость, которая не пропадает, так как причин для ее исчезновения становится меньше.