Мое имя - стертый иероглиф
На пустынных тропах бытия,
Где чужие дни толпой проходят,
Где весною сумерки звенят.
Сновидений чистые тетради
Ты листаешь ночью в тишине
И среди несметной этой рати
Просто забываешь обо мне.
Эти звезды, эта бездна красок -
Там все чувства ярче и острей.
Ты моих не хочешь слышать сказок,
Из своих меня стираешь дней.
Твои сны тебе всего дороже,
Тогда мне останется песок,
Где мой след всего мгновенье прожил
И исчез под тысячами ног.
Лишь спустя столетия скитаний
В море снов и Сущего реке,
Может быть проявится случайно
Иероглиф, стертый на песке...
2009 г. |
Иероглиф где то там, в песке
сохраняет знанья поколений,
Что хранятся глубоко в земле