До бренной взрослости не вызрев,
(Как лист зеленый по весне)
Ты Горизонту бросил вызов
В просторной майской синеве.
И дождь, догнав Тебя, ласкался
Вселенской Радужной Водой,
И Агни Солнцем Улыбался,
"Мосты" сжигая за спиной.
Преображенный Высотою
Пути, где вехи не стоят,
За "глухотой", За "слепотою",
Где каждый Миг Простора свят -
Ты,
Окрыленный Зовом Света,
Н о ч а м оставил тень свою,
Т р о п е - последний шорох Следа,
З а р е - вниманье к соловью...
----------------------------------------
Агни - Бог Огня в древней Индии |