Стихотворение «Плывёт небесная лепнина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 117 +1
Дата:

Плывёт небесная лепнина...


Плывёт небесная лепнина
Из гипса литых облаков.
Там наверху - первопричина
Из плоти скроенных обнов.

Под модным ярлыком умело
Господь ваяет самопал
Поделок эксклюзивных вал,
Для душ, поизносивших тело.

Труп - дом, покинутый улиткой.
Хоть в мавзолей иль в землю хоть.
Душа умершего со скидкой
Получит новенькую плоть.

Вещей поношенных приют -
Мой шкаф. Я створки отворяю...
Переберу...попримеряю...
Как в них уютно - пусть живут.

Плывёт небесная лепнина
Из гипса литых облаков...
Чтоб их отлить, модель из глины
Слепил я методом шлепков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама