Нынче небо в звёздных крошках,
Липким мёдом ночь течёт,
Фонари на тонких ножках,
В каждом спрятан светлячок.
По бульварам бродят тени,
Спят герой и лиходей,
Сны животных, сны растений,
Кома маленьких людей.
Нега в дар, покой в награду,
Праздник общей нищеты,
Спят из олова солдаты,
Из картона спят шуты.
Сны для умных, безголовых,
Идиотов, мудрецов,
Спят любовницы и вдовы,
Даже мэр, в конце концов.
Стены комнат нерушимы,
Стёкла окон как броня,
В гаражах сопят машины,
Парадиз, от А до Я.
Лишь в печали бесконечной
Колокол пробьёт по нам
И я слышу как за речкой
Ухает совой война.
18 апреля 2022
|
Заходите и ко мне "в гости", булу рад общению!
Всех Вам благ и дальнейших творческих успехов!