Стихотворение «Это было до войны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Это было до войны...

Это было до войны,
Солнца средь и тишины:
Думали, что сидя дома,
Мы несчастьями полны.

Мы не ведали печали.
Мы людей не замечали,
Без заморских спа-курортов
Лихорадочно скучали.

Хрупкий сон и хрупкий мир,
На квадрате Казимир
В одночасье растворились
В громе пушек и мортир.

Жили мы без новостей
И отсутствие вестей
Объясняли как развязку
Демонических затей.

А сейчас рыдай над сводкой
Да глуши колёса с водкой
Мир встряхнулся от Ковида
Или с горем перенёс
И пускает индивида
Под разнос и под откос.

18 апреля 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 18.04.2022 (1)
Точно так, Лариса...
     20:07 21.04.2022
Увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама