Стихотворение «на конкурс : Первоапрелиада - 2022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

на конкурс : Первоапрелиада - 2022

Привет, амфибрахий тягучий,
Тоскливый, как пьяная грусть,
Влезая в твой образ певучий,
Читаю тебя наизусть.

Я помню, как школьной порою,
Учитель мне двойки «рубил»,
И я их студёной зимою
В портфеле домой относил.

И всё б было шито и крыто,
Но рак просвистел на горе,
В судьбе предсказав мне корыто
И бабу-ягу во дворе.

Ну что ж, погоди, клешнелапый,
Я это припомню тебе!
Поставь мой стакан и не лапай,
И глаз не коси свой в злобе.

А рыбку твою золотую,
Что выкрал ты тою весной,
С друзьями пропью я вчистую
И, празднуя жизнь холостую,
Тебя от души награжу я
Своею бабулей-ягой.

Моей психологии-двойке
Такое, поверь, по плечу.
И жизнь моя, с гиком, на тройке
Помчит меня к счастью! Но… чу!

Учитель вновь рубит «дровишки»,
И… может случиться конфуз –
Вновь ловко краплёной картишкой
К одиннадцати ляжет туз.
                  18.04.2022. 12:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама