Стихотворение «Быть умным дураком куда сложнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 111 +1
Дата:

Быть умным дураком куда сложнее

Быть умным дураком куда сложнее,
Чем дурням умным, прущим на рожон.
И кто из них нужнее и важнее –
Вопрос доисторических времён.

Но исстари властители всех рангов
Юродивых ценили и шутов
Гораздо больше умных дураков,
Прислушиваясь к дерзким их речам,
В испуге просыпаясь по ночам,
Поскольку предсказания шутов,
Нередко возвращались бумерангом.

Так было, есть и дальше так и будет.
Мы научились жить бесчеловечно.
Жить трезвым эту жизнь – с ума сойти!
В ней трезвому свой крест не донести,
И время нас, поверьте, не рассудит:
Ведь по большому счёту – что скрывать –
Ему уже давно на нас плевать.
Ведь с нами очень хлопотно и тесно,
Хотя порой бывает интересно.
Так что не надо к небесам взывать,
А следует давно уже понять:
Что «спасение утопающих –
Дело рук самих утопающих!»
              19.04.2020. 11: 30


© Copyright:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама