Предисловие:
Бытие 1 -15. " И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. "
Плод познания добра и зла созрел:
Генные программы искушения.
Сад плодами полон в сентябре
И плоды достойны восхищения.
Первая женщина, дух в теле плоти,
Взята от мужа, - на ней он женат,-
Разумом вся в самой первой заботе:
Надо хранить и возделывать сад.
Ум разделялся лишь нА два участка -
Возделывать сад и хранить от беды.
Змея прогнать не смогла дебютантка,
Не осознала подпольной вражды.
Божьи слова отпустила из сердца,
И отошла от Господней руки.
Вот, не успела она оглядеться,
Как обольщение сжало в тиски.
Змею поверила: Нет, не умрёте.
И вожделение село на глаз.
Мысли о знании и о свободе
Сбросили женщину в низменный класс.
Ела плоды простодушная Ева,
И уплывал от неё божий сад.
Воздух, как будто бы от перегрева,
Всё измерение двинул назад.
В гневе Адам. Ела "знание"? Дура...
Надо - за нею, а то - пропадёт!
Тает в разводах пространства фигура.
Муж торопливо жуёт тот же плод.
Сад будто прежний, но люди - без Бога.
Так вот себя проявило "ребро".
Всем по наследству досталась дорога
Дни напролёт выбирать: зло - добро.
|
Послесловие:
И сказал человек: " ... она будет называться женою, ибо взята от мужа. "
Бытие 2 гл.
.Тюленев Александр 11:24 19.04.2022 (1)
Запретный сладок плод...
ОтветитьУдалить
Юна Южная 11:40 19.04.2022
0
Откуда знать, что будет сладок?
Поймёшь, лишь только откусив.
Не зря на всех, чтоб был порядок,
Направлен божий объектив.