Свет воспоминания не гаснет,
Ведь писала я не скуки ради.
И скажу тебе сегодня: "Здравствуй,
Девочка в исписанной тетради!»
Бегло пробежалась по страницам:
Узнаю тебя я в строчке каждой,
До сих пор весна шальная снится,
Что ворвалась в жизнь твою однажды.
Ты его увидела впервые
В злато время солнечной капели,
И глаза, серьезно голубые,
Показать влюбленности не смели.
И потом, наивная девчонка,
В полосе шестнадцатого мая
Все еще гадала в песнях звонких,
Счастья своего не понимая.
Прыгает в глазах неровный почерк,
Буквы как-то падают, сутулясь,
Словно между некрасивых строчек
Девочка мне эта улыбнулась,
В сердце добрым эхом отозвалась,
Отогнала скуку и напасти...
В старенькой тетрадке ты осталась,
Девочка, мечтавшая о счастье.
***
Я не та. Как время быстро мчится,
И его за хвост не придержать.
Девочка в исписанных страницах,
Затерялась ты на виражах.
|