Не знаю я, что дальше с миром будет,
Возможно, всё давно предрешено.
Сейчас живут в нём нелюди и люди,
И сколько их, нам ведать не дано.
А время тяжкой поступью суровой
Шагает гулко и стучит в висках.
История уже сказала слово.
Как отзовётся слово то в веках?
Все ангелы и демоны застыли,
Увидев это странное «сейчас».
Не очень важно то, что с нами было.
Важнее то, что будет после нас…
|
Знать, выход только здесь один:
Должны лишь измениться люди,
Чтоб каждый был в себе, как господин.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=208123