Стихотворение «Ах белая верба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Ах белая верба

https://youtu.be/GRj4XrPHda4

В снах пела Муза - тихонечко - песню,
Про речку, овражек, дорогу и старую вербу,
Шептала: "Из жизни твоей скоро исчезну,
Невзгоды устала душой с тобой черпать"!

Ах белая верба, в ранах всё её древо,
Ты у речки стоишь, будто, старая дева.
Мимо ходят тебя, кто вправо, - кто влево,
Ветер веточки ломит, с порывами гнева!

А песнь о разлуке, в которой невзгоды,
И про белую вербу, что стоит у дороги,
От зноя, дождя - укрывает иль непогоды,
Закрывая листвой, с водотоком, пороги!

Ах белая верба, в ранах всё твоё древо,
Век у речки стоишь, будто, старая дева.
Мимо ходят тебя, кто вправо, - кто влево,
Ветер листья срывает, с порывами гнева!

Слышу песни о вербе не первый уж год,
Стоит молча она, - тайны речки хранит,
Рядом с нею пороги, через реченьку брод,
Помнит быль она, небыль, отчего же молчит?

Ах белая верба, в ранах всё твоё древо,
Век у речки стоишь, будто, старая дева.
Мимо ходят тебя, кто вправо, - кто влево,
Ветер листья срывает - от зависти, гнева!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама