Стихотворение «Как "хорошо"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Как "хорошо"...


Как "хорошо" от всех проблем быть вдалеке,
Не видеть слёз, не ведать горестных стенаний,
Над телом (ныне убиенным) причитаний...
Короче, плыть по жизни просто: налегке.

Как "хорошо" порой не думать о других,
Решая собственные личные проблемы,
Мутить различные продуманные схемы,
Не разделяя, где друзья, а где враги,

Как "хорошо" вершить суды чужой рукой,
Не отвечая за последствия решений,
Не к вашей двери поспешит чреда лишений,
Когда приемлем только жизненный покой.

Как "хорошо" считать себя "земли пупом",
Приподнимая в мыслях значимость фигуры.
И вот уж вьются пред глазами феи-дуры
И что-то шепчут еле внятным языком.

Как "хорошо" всё то, что мне не по Душе,
Ну не приемлю я сие ни  "до", ни  "после".
Так проявилась лишь моя мужская взрослость...
И поздно, братцы, мне её менять уже.

      Беляев Виктор (Викторыч)
                21.04.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама