Стихотворение «Давай не будем вспоминать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Давай не будем вспоминать...

Давай не будем вспоминать,
Как хорошо было в Союзе.
Тогда моложе была мать.
И батя жив.
                      Скрутившись в узел,

В дугу согнувшись, выбрав груз,
От петухов до кровь сосущих
Все люди строили Союз,
Чтоб окунуться в рая кущи.

О светлом будущем напев,
Стоял генсек чуть жив и грузен.
И радость плыла по толпе.
И гордость, что живут в Союзе.

И батя жив. Стальным ковшом
Ворочал он грунты "радзимы".
А мама в животе большом
Сестёр носила в холод зимний.

Оно бы всё и ничего.
В другой стране я верен Музе.
Но только грустно от того,
Что мы по-прежнему в Союзе.

И бати нет, и мать стара.
И самых преданных партийцев
Уже иной зовёт парад.
Но нет здесь чем теперь гордиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 23.04.2022 (1)
Да, гордиться особо нечем...
     07:13 23.04.2022
Верно...
     01:43 23.04.2022 (1)
Зацепило!
     01:48 23.04.2022
Спасибо за оценку, мило...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама