Стихотворение «Сложный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 98 +1
Дата:

Сложный вопрос


Я многого сейчас не понимаю,
Я многого всегда не понимал,
Но то, что есть предатели - я знаю
И то, что это плохо... с детства знал.

Я с ними, как и многие, встречался
На жизненном изменчивом пути,
Со многими ("предавшими") расстался,
Оставив все контакты позади,

Но иногда появится сомненье
В Душе, уставшей от таких "потерь",
И хочется услышать чьё-то мненье
И приоткрыть к Душе закрытой дверь.

Быть может те, ("предавшие"), как стало,
В моём лишь пониманье таковы?
Ведь в сущности, таких людей немало...
А может все по своему правЫ?

Жестокий мир, разнузданные нравы,
В желаньях слаб и грешен человек,
В словесной лжи витает дух отравы,
Из года в год, точней из века в век.

Возможно в жизни всё совсем иначе,
Чем этот бред, написанный рукой,
И были ли предатели? Тем паче,
Что мы ровняем всех с самим собой.

    Беляев Виктор (Викторыч)
              19.04.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 21.04.2022 (1)
1
Наверно счастлив тот человек, которого не предавали.,
     22:55 21.04.2022
Наверно? Если встречу такого, обязательно спрошу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама