Стихотворение «Как мне надоел покой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 455 +2
Дата:

Как мне надоел покой!

Ах, как мне надоел покой!
Душа его не принимает.
И я, туда, где жизнь играет
Спешу, как зверь на водопой.

Туда, где с риском каждый шаг.
Где снег, на вид такой невинный,
Вдруг превращается в лавины,
Вздымая млечной пыли флаг.

Где жизнь стремительней реки,
Летящей с гордой горной кручи,
Где в берега крутых излучин
Бьют волн ревущих языки.

Там, средь величественных гор
Есть напряжение покоя,
Как тишина пред громом боя,
Как дверь из кельи на простор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама