Стихотворение «Зарянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 642 +1
Дата:

Зарянка

название

Я любил тебя когда-то,
Мир, где были мы одни.
Но умчались безвозвратно
Наши праздничные дни.

Всё, что было нам так мило,
Стёрло в памяти свой след.
Сердце жаркое остыло –
И тебя в нём больше нет.

Нет во мне былой печали,
Ни обид, ни ран, ни слёз.
Зори те, что мы сжигали,
Ветер пеплом вдаль унёс.

И над речкой спозаранку
В нашу честь не слышен гимн:
Улетела прочь зарянка
Песни утра петь другим.

Да и ты в траве мне, помню,
Щебетала, как она.
Ты зарянка, безусловно,
Но теперь не для меня.

И траву, что нами мята,
Луг в ложбине не сберёг.
Вместо лютика и мяты
Там растёт чертополох.

И в глазах моих нет ныне
Прежней зорьки огневой.
Да и память, как ложбина,
Заросла вся трын-травой.

Не находка, не потеря
Друг для друга мы уже…
Но пишу – и сам не верю
Я опять своей душе.

Я ладонью лист прикрою,
Ручку сбоку положу.
Если ты забыта мною,
Почему тебе пишу?..


12 июля 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11107154981


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама