Гаснет вечер за окном,
Улетел вечерний звон,
Распластался по полям
Нежной дымкою туман.
Перезвон тот в небе тает,
Рядом звезды пролетают,
Ну, а вечная луна
В облаках грустит одна
И, наверно, вспоминает,
Как, намедни, на реке
Челн качался на волне.
Двое в нем тогда сидели
И тихонько песню пели
О любви и о себе,
О прекрасной стороне,
Где цветут сады и травы,
Где зеленые дубравы
Вместе с ветром шелестят
И о чем-то все грустят.
Этим вечером тиха
Полноводная река,
И глядит с небес луна,
Где вчера еще плыла
По волнам влюбленных пара,
Где звучала их гитара,
Где сегодня - тишина,
Ветер бродит, не спеша,
Оставляя след на травах,
Клонит их к земле упрямо,
Топчет ножкою босой -
Омывается росой.
Гаснет вечер. Мгла сгустилась,
Время, как остановилось,
И теперь всем до утра
Спать пора!
|