Светилось небо полуночным изумрудом
И в тишине сияла красная луна!..
И вдохновенным ветром сумрачной прохлады
Дышала вольностно и трепетно душа!
Вдали от бурных волн незримого причала,
В тиши небес, в безъявье призрачной судьбы,
Сияла поздняя луна в тени молчанья,
Вдали от грешных слез и суетной мечты!
|