Стихотворение «Старые слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:


31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Первое послание к Коринфянам, 11 глава.

Вдруг увидела -  некоторые верующие, нарушающие слова Иисуса, и не соблюдающие Его  заповеди - они все же спасутся,  он что это будет за спасение?!
Они в этом мире имеют постоянное НАКАЗАНИЕ  за свои грехи - "больны, немощны",  получается у них -  грех - бумерангом назад, пережили горе,  и снова: грех,  бумерангом назад, немощь (это неспособность выздороветь,  по  смыслу цивилизации - нет у человека иммунитета).  А после  сретения они спасутся "как   бы  из огня ".

Старые слова

Мы вкладываем мысли в пряди фраз,
Привычные слова  - и в крик, и в шепот,
В нотацию, в напутствие, в приказ,
И  словоблудство не рождает ропот.

А брань, а скверна – адская смола,
Привыкшая выскакивать во гневе!
К безумию настойчиво влекла,
Не уступая даже королеве.

Все старые слова, рожденный звук,
Влипают прямо в сердце как  клещИ,
И в человеческий  свободный дух
Несут проклятия всех чертовщин.

И кажется,  что выхода здесь нет,  
А только - всё забыть и устраниться.
Но  в Иисусе - воскресенья  свет,
И  Он  спасает, несмотря на лица.

От старых слов - отречься  навсегда,
Припав к рукам, дарующим спасенье.
И светлых обещаний череда
Реальностью  вознаградит смирение.


          *   *  *

Когда тебе за семьдесят давно,
Когда твой опыт стал твоей одеждой,
Не наливай себе греховное  вино
И не топи в нём верную надежду.

И в ТАртаре ты не найдёшь покой -
Там мучают  преступников закона.
Там нет молчанья,  всюду плачь и вой,
Там океан тоски и море стона.

Тьма как три ночи, наслоившись вдруг,
Непроницаемо затмит всё чернотою.
Не видят умершие тысячи зверюг,
В которых сами превращаются порою.

И ТАртар с пленниками справедлив,
Но мало кто способен измениться -
Кто отказался от святой крови,
Им очень сложно  Богу покориться.

И  ТАртар хладен и невозмутим,
И Цербер проницает шестиглазо,
Они легко низводят штормы в штиль,
А буйных пеленают в метастазы.

Столетия проходят на Земле,
Пока  в живой тюрьме сокрыты души,
Как будто расчленили на стекле
И вывернули внутренность наружу.

В сердцах не тают наслоенья льда,
Во внутрь себя глядят слепые очи.

Ах, не желай другому никогда
Того,  чего сама себе не хочешь.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама