" П р о г у л я е м с я ? "
Окажите услугу мне, люди недобрые,
Расскажите мне сказочку, люди неумные,
Про деревья познания с хитрыми кобрами
И конкретику списков с грехами и суммами,
Обманите меня - ничего не замечу я,
Атакуйте внезапно стремительной конницей,
Запретите не верить и быть недоверчивым,
О душе научите меня беспокоиться,
Окропите слезами телесную суть мою,
Разравняйте мозги мои грустными гимнами,
Неслучайность связав со случайными судьбами -
Объявите места обитания гиблыми,
Пожалейте меня - вот такого несчастного,
Отнимите незнание и неумение,
Залепите мне рот для безмолвия пластырем,
Замените на осень погоду весеннюю,
На коня посадите, придумайте имя мне,
Заберите с собой и назначьте ответственным
За маршрутную скорость, кормилицу с выменем,
За убогие радости с зонами бедствия,
Я приму ваши правила выньдаположные,
Пересилив себя, стану тем, кем вам хочется,
И попрусь вместе с вами туда, где тревожно, и
Позабуду на время про кайф одиночества -
И придуманной цели достигнут усилия,
И начнётся по-новой плохая пародия -
Всё не то и не так, даже небо не синее,
Я к тому же не ваш - потому что свободен я
_______________________________
...
" С т р а ш и л к а "
На чёрном озере, под чёрным-чёрным небом
Чернеет окнами ужасный чёрный дом,
И чёрный лес за ним крадётся следом,
И тени чёрные - чернее ночи - в нём.
Страшнее страха ужасы лесные,
Тревожен крик кикимор из болот,
Безмерна тьма и в жилах кровь застыла,
Нет оптимизма, а - наоборот.
Из темноты бездонными глазами
Слезятся лешие, подталкивая вглубь,
Шуршат слова, с листвы в траву сползая.
Ты умным был? А здесь ты будешь глуп.
С хвостами рыбьими чудовищные птицы
Ползут на берег из-под чёрных вод.
Ты думаешь, что спишь и это снится?
Как раз не снится, а - наоборот.
_________________________________
|