Стихотворение «Мальчишке баба говорила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 126 +1
Дата:

Мальчишке баба говорила

Мальчишке баба говорила:
"Ты лютики не рви, сынок, -
Когда травой кролей кормила, -
Смертельный яд таит их сок."

И он, срывая у забора
От одуванчиков листву,               
Смотрел на лютики с укором:
"А вдруг нечаянно сорву.

Зачем расти им у ограды,
Зовясь куриной слепотой,
Не млечный сок тая, а яды
Под той же самой желтизной,

Что и цветущий одуванчик,
Еще не ставший, как пушок?"
И рвал траву угрюмо мальчик,
И складывал ее в мешок.

А что, какая-никакая
В хозяйстве помощь бабе есть
И от такого шалопая,
Которому гулять и есть

Да спать еще лишь и охота,
Ну, что поделать - городской,
К крестьянской не привык работе,
Ему б лениться день-деньской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 29.04.2022 (1)
Такие нахлынули воспоминания!!
Спасибо Вам,Нейлин!
В моём детстве это было!
Только не одуванчики мы с бабой Нюрой, а траву ширицу рвали для свинушек...
Такие тёплые воспоминания!
Стих очень хороший,сердцем написанный!
     18:18 29.04.2022
Я рад, что Вам понравилось.
Гость      10:14 26.04.2022 (1)
Комментарий удален
     18:41 26.04.2022
1
И в самом деле. Надо же.
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама