Моря разливанные,
Блестящие, сочные
Живут у обочины,
Готовые ванны, прям,
Для уток и селезней.
Суровость льда призрачна.
Снегов недолизанность
Озёрами стелется,
Ручьями запущена
В болота стоячие,
Прохладой отклячены -
Где травы растущие,
Где делится соками
Природа радушная,
Где солнце притушено.
Галантусов, крокусов
Салютные выстрелы
Вскрывают цветение
Свободы оттеночной,
Струящейся быстренько.
Сирени, черёмухи
Украшенность листьями
Выходит по-лисьему
Из почек укромности.
2022 |