Стихотворение «Хитрая война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 150 +1
Дата:

Хитрая война

Калитка ветром приотворена,
Крест- накрест окна - знаками беды.
Бредет по миру хитрая война,
Повадкой лисьей путая следы.


Отъявленный заокеанский тать
Отмычку ищет к дверце потайной -
Как здесь братоубийство развязать,
Они, поверь, придумали давно.


Марают крону черною смолой,
Поганой кистью корни теребят,
Но выстоит союз наш вековой,
Чай, предки были не глупей тебя.


Недаром древко знамени Побед
Так прочно вбито в цифру  "45".
Ты знаешь точно, как решил бы дед,
И чью велел бы сторону занять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 23.04.2022 (1)
Неужели вы так наивно искренни?
     15:23 06.06.2022 (1)
В чем конкретно?
     16:33 06.06.2022 (1)
Про заокеанского татя


Стих-то по сути хорош. Я люблю такие.
     00:26 10.06.2022
Честно говоря, я считаю наивным противоположное мнение.
Реклама