Стихотворение «У природы Вечный зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

У природы Вечный зов

По дороге шла лягушка,
шла лягушка на бугор.
А бугор был на опушке
у моста деревни Бор.

А за ней её подружки,
по заборам и дворам
лезли бурые лягушки
по утрам и вечерам...

Солнце жарило из печки,
пробуждая ледоход.
Лезут мокрые из речки,
в это время каждый год.

Насиделись, отоспались,
и ползут до Той горы...
Скачут, вдоволь накупались,
не любители жары.

Отчего и потому что
повелось у них с тех пор,
и ползут - весной лягушки
через поле, через двор.

Уростиль у них такой, что
нет преграды до бугра!
Принесла ворона почту
на хвосте ещё с утра...

Что и хвост у них особый,
молча лезут - без ура...
Это стиль одной особы,
рода царского двора.

Начитался, зря латыни,
очевидно - нет хвоста,
стиль прыгучий через тыны
к той горе, что у моста...

На пути к её вершине
у природы - Вечный зов.
День и ночь дела б вершили.
Вспоминаю путь Христов.

Переехала машина...
И в любви не повезло.
Соль на рану - согрешила.
Не бывать, смертям - на зло!

Каждый год одна картина.
Уже рожи узнаю...
Лезут бабы и мужчины.
Помогаю, чем могу...

То девица, то царица,
солнце, горы и алтарь...
Осенило, что не птицы.
А самец их будет... царь?

И в ответ - шепни на ушко,
чтобы версии отверг,
улыбается лягушка...
Уж не чистый ли четверг?

Побежал топить я баню,
чтобы к пятнице - сиял!
Запустил стрелу бы Ваня,
был бы блохер - всё бы снял...

Чем они там занимались?
На горе, горе крутой,
по традиции - купались
наш Иван с царевной той...

По традиции, по древней
и расстались у моста.
Слухи ходят по деревне,
что царевна ещё та...

В это время - жуть бесхвостых,
на пруду мадам Буфо...
Расцвели во время поста,
ни к чему им хвастовство.

Там съедобные - всё просто,
голосистые Ква-Ква!
На листе Буянов остров.
За горой стоит Москва.

Подержал и я бы, свечку.
В продолжение игры
возвращаются на речку.
Брюхо полное икры.

А бугор был на опушке,
а расстались у моста.
По дороге шла лягушка.
Время брачного поста...


Послесловие:
* к статье
Лягушка от ушка или брачный пост...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123968

* Царевна-лягушка или время стиля
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=448739
* Кто отец лягушке царевне? Загадка
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=448732

22.04.2022, Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама