Стихотворение «Царевна-лягушка или время стиля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:
«Царевна-лягушка из жизни людей»

Царевна-лягушка или время стиля

Как-то я задался целью,
для себя и для детей,
чтобы вывести постелью
древо русское царей, -
надо знать одну лягушку,
что царевною зовут...
Дразнят девицу, квакушкой!
Во дворце они живут...
Что лягуха или жаба,
это знал давным-давно.
От неё и дирижабль,
и духи мадам Bufo...

В русских сказках, ты царица
не съедобная с пруда,
а с болотца -и- девица,
попадал Иван, куда...
Зря спалил тогда он кожу!
Так хотелось ему, знать.
И она хотела тоже...
Кто же была её мать?
Кожа села и ужалась,
что змеиная шагрень,
тут царевна испужалась,
и за тридевять земель...

Что ж наделал ты, Ванюшка!
Не ищи теперь меня.
Я обычная лягушка...
Прыг да скок от алтаря...
Ваня, суженный царевне,
и без матери-отца,
долго шлялся по деревне...
И у сказки три конца.
Мне важнее же, начало,
чтобы древо и не зря,
чтобы память источало,
Мать царицу и царя.

Если дочь царевна, значит,
и у них как у людей.
А у этих -и- тем паче,
или сказочник злодей?
Быть того, совсем не может,
только Ваня, молодец!
Разгадать помог по коже.
У лягушек, кто самец?
Он и Вам шепнёт на ушко,
тотчас понял то и я,
почему она лягушка,
у лягушки в корень зря.

Без хвостов все, потому что,
и самец лягушке принц!
А надул змею квакушку
русский парень без границ.
Без царя не обошлося,
и попал под карандаш...
Всё что грезилось - сбылося.
А ребёночек то наш.
Дело Вани холостое.
На примере от царей
Древо царское простое,
для себя и для детей...

То девица, то царица.
А самец их будет... царь?
Все известные мне лица,
и с лягухой - под алтарь.
Вывел я и для лягухи.
Может принц, а может - нет?
Ведь не зря же, ходят слухи,
что едят её в обед...
По-простецки, уростиля -
на ура оставить след.
Это время - время стиля.
А ля-ля-кать - время нет.


Послесловие:
* Лягушка от ушка или брачный пост...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123968

22.04.2022, Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама