Стихотворение «Вattement tendu! как напряженно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:

Вattement tendu! как напряженно...

Вattement tendu! как напряженно,
нога отводится назад...
Читаю я заворожённо
и вижу девичьи глаза,
и сам, по части экзерсиса,
за исключением плие,
как за кулисами актриса...
Не жалко денег за билет!

Такой балет - души отрада,
когда б крутила фуэте...
Из-под ветвей тенистых сада
светило солнце в суете...
Слепило солнце из-за тучи
и мне подумалось, к дождю.
Какой язык у нас могучий...
Вattement tendu! Виат мон тондю...

Она была б, дворцовой фрейлин,
окончив Смольный институт,
как её бабушка... В деревне
у деда выбило слезу...
Уйду домой, уткнусь в картину,
воткну я в землю острый штык.
Как среди грядок балерину
увижу... Русский мой язык!

Батман тендю... Не напрягаясь,
кто не работал - не устал...
Какие па! - и восхищаясь,
сменю позицию, упал...
И снилась мне моя деревня,
и танец белых лебедей,
Лягушка рыжая царевна,
пуанты белые на ней...

Там журавлей летела стая
и низко-низко над землёй.
Как раз весна и снег растаял,
ты танцевала под луной...
Как незамужняя девица,
сменив кормилиц целый штат,
боярынь, мамушек, светлицы -
из теремов ко мне пришла...

И вот уже - императрица,
кому поправить нежно бант?
Вокруг добрейшие все лица,
и прочий сброд в ночной пуант...
В такой бы обуви - на грядку!
А в чём изюминка и соль...
Задала внучка мне загадку.
Утёрла нос. Пришла любовь...

Я, было, даже, прослезился,
слеза катилась, бытовой...
Я в неё заново влюбился.
Она возвышенно - ногой...
Она кудрява, а я лысый,
и не успел сказать, люблю...
Она колючка и актриса
и у неё есть bec(ов) - клюв...

Я рассказал реальный случай,
когда спросил, Вattement tendu?
Ну, дед, какой же ты дремучий!
И показала на туфлю...
Я был, по части экзерсиса,
за исключением плие...
А так хотелось за кулисы.
Почём там, Машенька, билет?
Послесловие:
* к статье
Вattement tendu! Миниатюра.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 23.04.2022 (1)
Автор молодцом. 
     21:38 24.04.2022 (1)
Я иудо-буддист, Вась... 
Спасибо!
     06:18 25.04.2022 (1)
Таки забавно
     16:03 25.04.2022 (1)
Тут общаться что легче перестукиваться уже...
     22:17 25.04.2022
Да уш
     14:47 23.04.2022 (1)
Да, Серёжа, если ты взялся за перо, то тебя не остановить...
Однако, замечательно получилось.
     22:56 23.04.2022
Сидим мы, Саша в закулисье,
а перед нами гран батман...
А в зале все повадки лисьи.
Но только сзади и не нам...


Главное вовремя остановиться... Это точно. Вместо примечаний написал миниатюру
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123986
типа пояснений к стиху, но пока её одобрят на худсовете, уже и стихо-либретто поменяется сто раз...
Спасибо за совет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама