Стихотворение «Пароксизм эволюции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Пароксизм эволюции

От счастья до счастья трудна ли дорога?
От веры – к преддверию новых высот
Страданья созрели и где же подмога?
И где же маяк, что к вершинам ведёт?

Судьба вырастает из новых стремлений
И в циклах развития новых семян
Потянутся к солнцу цветы поколений
Манят  горизонты загадочных стран

Вот тело ломает – нечаянный импульс,
Вот противоречье – начало труда
Но вера спасает, в глубинах интимных
Сознание строит свои города

Мозаика жизни – случайные вихри?
Прекрасны цветы и дары новизны
Вот солнце восходит торжественно, тихо,
Звучит птичий гимн грядущей весны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама