Разбрасывая алые костры,
Я вклиниваюсь острыми лучами
В полуночные, мрачные миры,
Укрытые свинцовыми дымами…
Там не сыскать – ни мира, ни войны…
Там лишь покой – недвижный, вековечный…
Там мотыльками – скомканные сны
Вросли в туман – разлитый – морем млечным…
Там нет путей и времени там нет,
Там только жажда, голод и – неверье…
Зачем же я несу горячий свет,
И, как Жар-птица – огненные перья
Роняю там, где смысла в этом нет?
А смысл в том, что тени не видны
Самим себе в кромешном этом мраке,
Я нужен им, чтоб снова видеть сны…
Чтоб день и ночь опять – сошлись в атаке…
23 апреля 2022 года; 19:20
|
С светлым праздником Пасхи Вас!