Стихотворение «Арка Тита »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 114 +1
Дата:

Арка Тита


Арка Тита - путь успеха,
Триумфальные ворота.
Сохранились барельефы
В глубине её пролёта,

Где в рыданиях и стонах
Приносящие трофеи,
Скорбно шествуют колонны
Покорённых иудеев.

Важно римский император
Их святыни попирает,
Пал в сражении проклятый
Золотой Ирушалаим.

Тит покачивает гордо
Венценосной головою,
Крытой, словно позолотой,
Вечной славой мировою.

Но столетий ветер звонкий
Тихо овевает своды.
Где же Титовы потомки?
Нет великого народа.

И глядят непокорённо
На аркады Колизея,
Сквозь рыдания и стоны,
Предки нынешних евреев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама