Стихотворение «Листва »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 128 +1
Дата:

Листва


              "Листва распахнута, как весть"
                В.Растёгин

Листва распахнута, как весть,
Как весть о приближенье лета,
И будто во вселенной несть
Числа закатам и рассветам.

В старинном фолианте, где
Не нумерованы страницы,
Природа книгою судеб
Под тихим ветром шевелится.

Он знаменит "зелёный шум",
О нём написаны картины,
Поэмы, где забот и дум
Течёт поток неутомимый.

Он в глубине небыстрых рек
Воспоминаний и наитий,
В которых видит человек
Судьбы сшивающие нити.

Вот так в весенней кутерьме,
Звеня распахнутой листвою,
Несёт земля благую весть
О том, что в жизни нет застоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 30.04.2022 (1)
Природа-мать меняет одежды...
     21:02 30.04.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама