Стихотворение «Вот опять на пять копеек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Вот опять на пять копеек...

Вот опять на пять копеек
стал жетончик на метро...
И бензин не дешевеет.
В этом мире всё хитро...

Где-то утро мудренее,
где-то вечер - на Неве
ночи к маю всё белее...
Пять копеек, да не мне.

Всё дурнее и тупее
мир становится у нас.
Зло, ребята, не стареет!
С той поры как встретил Вас...

И добро не молодеет,
и ребро седеет в глаз...
Наконец-то, сила злеет,
злее силы - только - газ!

Для кого-то, пять копеек
ерунда, на газ топлю...
Я бензина - не жалею,
ведь я Родину люблю!

Зло, ребята, не добреет!
С каждым часом - по рублю...
А я моюсь и не бреюсь,
если надо - отолью...

А они пусть... жрут лягушек!
И все еврики свои,
все доллАры - их послушать,
пусть меняют на рубли...

И когда в бессильной злобе
начинают бить в тавро...
Выключаю телевизор
и иду гулять к метро...

Там опять на пять копеек
стал жетончик, ну и пусть.
И бензин не дешевеет.
Зато дёшево мочусь...

08.04.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 25.04.2022 (1)
Вот когда на пять копеек
Вход повысят - в туалет,
Вот тогда я стану злее,
Доброты апологет.
     22:18 25.04.2022
Взяв за чистую монету,
если с каждого по пять,
и добавить к туалету,
лет за сорок посчитать...

Хорошо, что у нас нету
доброты апологету!
Я и так не разорюсь,
за пятак когда ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама