Стихотворение «Говорят, что Мста от мести...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
«Мста в апреле, вид на Городище №1»

Говорят, что Мста от мести...

Моя Мста, как на иконе,
у моста, раскинув лёд...
Он её иглою колет.
А она ему поёт...

Ты бурли стремнина шалой,
в обереги лёд плыви!
В это лето запоздало
прилетают журавли.

У моста рябину клонит
и рябит у белых льдин...
То спина, а то утонет,
то неверное, дельфин...

Он её иглою колет,
разоряет берега.
За горой во чисто поле
расчехвостилась река...

Говорят, что Мста от мести,
ну а ей не верится...
Мало шума - много чести,
чтобы шубой мериться.

Моя месть на рану солит,
бережёт и целый день
солнце жарит, сердце колет...
Провожая лёд в Ильмень.

Отварю пельменей пачку,
и простимся у моста!
Скоро Пасха, как иначе?
И конец уже по-st-а...

Натоплю я в доме печку...
И счастливого пути!
Моя Мstа - святая речка,
ну, зачем, кому ей мстить?

21.04.2022, Мstа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама