Стихотворение «Жизнь двух глухих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 138 +1
Дата:

Жизнь двух глухих

Я полностью оглохла от любви.
Меня не теребят иные звуки.
И не тревожат больше феврали
пустяшным ожиданием разлуки.

Как хорошо, что мне не слышен звон
зачем-то реставрируемой башни,
где циферблат и стрелки под углом
в сегодня превращают день вчерашний.

Я не желаю слышать скрип крыльца.
И стук чужих шагов меня не тронет.
И криков одинокого пловца
я больше не услышу. Пусть утонут

чужие беды в полной тишине,
как грязь бесследно канет в водах талых.
И лишь твоё дыхание во мне
я сберегу как прихоть от сансары.

И удивлюсь, что самолёт взлетит -
они со мною всё ещё взлетают?
Но мне уже что самолёт, что лайнер...
Ведь ты не против жизни двух глухих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 06.07.2022 (1)
Да, вот это сильное. Пожалуй, одно из лучших у тебя из того, что прочёл. На мой взгляд, конечно. 
Нет, это реально хорошо.
Спасибо, Наташ.
     00:03 07.07.2022
Спасибо, Саш.
     23:32 28.05.2022 (1)
Вспомнил фильм "Страна глухих".  Не знаю, почему...
     01:09 29.05.2022
И я не знаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама