Мираж?
Иллюзия?
Фантом? -
Нет на Земле такого Взора:
Лучистость вспыхивает в Нём
Из Тайны Звёздного Простора!
...Конечно, я не анатом
И Космос мне не весь знаком,
И в Горизонт войду не скоро,
Но ежели со мной в Пути
Реальный
Ангел-во-Плоти...
***
Не надо останавливать Мгновенья:
Они прекрасны в миг исчезновенья!
Доступней что, мираж или оазис?
Телесный ад или в Душе - катарсис?
Кому "спасибо" за фантом Мечты?
Где "плюс" и "минус" переплетены?
...Остановил её:-"Ты...Ангел-во-плоти"!
- "Не приставайте", - отвечала ты.
Послесловие
...И "ангелов" не балует природа -
Глядел ей вслед уже с т о с к о й:
Конечно, женского ты рода,
Но твой размер ноги – мужской.
И вдруг, как бы на месте шаг –
Потом неспешно обернулась
И на меня взглянула т а к,
Что в Миг «Иллюзия» вернулась
(С волшебной рифмою - «чудак»…).
|