Стихотворение «Лунная соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
                « Звездам числа нет,
                Бездне – дна…»
                (М. Ломоносов)

Лунная соната

Весь лунный луч блеснул длиной,
Ожил  неведомой  струной,
Но  я с н о  в  тишине ночной,
В гармонии  Небесных  Сфер
Озвучил с  точностью  размер
Между  Землёю  и  Луной.
                * * *
Свет последнего окна под Луной –
Он такой же как Луна неземной:
Объявились верх и низ пустоты,
Жёлт безадресный каприз темноты.
Цвет молчания вокруг – тайны тон,
Слайд небесный - Лунный луг… света сон.
Лунный луг и темноты глубина.
Темно-синь и тишина – суть  о д н а.
Неземной цветной покой – ночь нежна,
В тайной власти колдовской  вся  Она.
                * * *
Сияет  ночь.  Везде  видна
В лучах светил поры ночной
Картина  кисти  неземной,
Она  блистательно  темна
Своим  Магическим  Простором,
(Улётным  от  Земли), в котором
Любимый  мною  О р и о н
И Млечный  Путь - в реальный  сон…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 28.04.2022 (1)
Интересный стиль: вроде и просто изложено, но что-то в этом есть. 
     12:43 29.04.2022 (1)
Быть может, это Нечто угодно простоте... Спасибо!
     18:37 29.04.2022 (1)
Самое сложное - просто написать о том, что волнует
     19:30 29.04.2022 (1)
 А ТО...
     20:31 29.04.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама