Стихотворение «Я не умею умирать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Я не умею умирать

Я не умею умирать
и поздно начинать учиться,
придется на привычку врать
интуитивно положиться,         
страданья наложить печать,   
сыграть раскаяние в лицах,     
и безответно промолчать       
на предложенье помолиться.

Не научился я смягчать
свою брехню и небылицы
я не умею отличать
от истин низких вереницы.
Что правда может означать?
И где найти ее границы
и как за правду отвечать
и без нужды не суетиться?

Хочу больницы избежать –
совсем я не хочу в больницу –
предпочитаю дома спать
и доброй водкою лечиться,
стихи записывать в тетрадь
и – мира малая частица –         
покорно и спокойно ждать
то, что со мной еще случится.

Экзамен этот мне не сдать,
всегда мне нравилось лениться,
привычки ни к чему менять,
к тому же часто стало снится,
что научился я летать,
как в детстве, как большая птица.
И где придется приземлиться –
как знать, как знать…
    Я буду знать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 25.04.2022 (1)
Браво!
С уважением... 
     07:54 26.04.2022
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама