Стихотворение «Знакомая отрава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Знакомая отрава

Знакомая отрава,
Привычная болезнь,
Ну ты, который справа –
На горло-то не лезь!

Душа не чище хлева,
Напиться и забыть,
Ну ты, который слева –
Зачем же в морду бить!

Опять куда-то тянет,
Опять в глазах тоска,
Цветок с бутона вянет,
Гниет – со стебелька.

И ты как прокаженный,
И тупо ищешь свет;
Не нужно быть пижоном
Сказали мне в ответ.

Ты не слепой, не нищий,
Не принц и не герой –
Чего ты в жизни ищешь?
Побудь самим собой!

Не выйдет Дон Кихота,
Ты сыт, обут, согрет,
Зачем же ждать чего-то,
Чего на свете нет!

Твоим переживаниям
На свете грош цена,
Пойди, залей страдания
Стаканчиком вина.

И знай: твоей дорогой
Не ты один идешь,
Ведь дураков так много,
Всех не перешибешь!

Но нас не лыком шили,
Варягов не зовем,
Мы три войны прожили
И вас переживем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама