Стихотворение «В стране прекрасного вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

В стране прекрасного вчера

Страну прекрасного вчера                             
дано нам чувствовать сегодня,           
а память как старуха сводня
нам говорит, что жизнь – игра.
И полон света и добра
помост домашнего театра,
как вечно будущее завтра                 
в стране прекрасного вчера.

Здесь облака бегут на юг,
пух тополей плывет на север,
здесь время вечно на пригреве
и дети газировку пьют,
в полях четырехлистный клевер,
в деревне яблони цветут,                               
гастритов нет здесь и простуд
и благородны чувства  к деве.

В стране прекрасного вчера
тебе всегда еще пятнадцать
и ни за кем не нужно гнаться                       
и место ночью у костра
тобою занято навеки                                         
в стране прекрасного вчера           
и если вечером игра,
то заменить тебя в ней некем.         

О боже мой, как жизнь страшна!             
Как будто в первый день творенья,                   
лишь поднимаясь бледной тенью,
душа моя заострена
и в небе цвета серебра
найдет последнее спасенье
под принимающею сенью
страны прекрасного вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама