Чуть побрызгала сумраком ночь,
Приглушая неясные блики
На уснувших волнах,
Где дремали любви корабли…
Ветер гонит их прочь,
Оставляя на небе улики:
Капли вспыхнувших звезд,
как слезинки ушедшей любви…
Он вернётся!
Удалился корабль,
Парус алый растаял, как дымка.
Крики чаек и ветер,
Что треплет причёску твою.
Он уплыл далеко.
Сохранилась лишь фото-картинка,
Где стоите вы вместе
На яхте с названьем "Смогу!".
Он уплыл за моря,
Но осталась надежда на встречу.
Он вернётся, я знаю
И верю — ещё я спою!
Вечереет, свежо,
С моря резко задул сильный ветер.
Ты не стой на краю,
На холодном сыром берегу!...